[거제맛집] 거제도 특산물인 굴이 한창 제철입니다/굴의 효능/굴구이

/거제도 맛집 추천

 

 

[거제맛집] 거제도 특산물인 굴이 한창 제철입니다/굴의 효능/굴구이

/거제도 맛집 추천

 

요즘 제철인 굴의 계절이 돌아왔습니다.

남해 청정해역에서 통통하게 살을 찌워 자란 굴이 미식가들의 입맛을 자극합니다.

거제도에서 굴 요리를 전문으로 하는 곳은 도심에서도 많이 자리하고 있지만,

거제면과 둔덕면을 잇는 지방도를 따라가다 보면 곳곳에 굴을 전문으로 하는 맛 집이 많이 있습니다.

 

지난 주 휴일을 맞아 거제도 거제면과 둔덕면의 경계에 있는 옥바우 맛 집을 찾았습니다.

오후에 들른 이 곳 맛 집에는 많은 사람들이 자리를 잡아 굴 맛에 푹 빠져 있었습니다.

주문을 하니 곧 바로 한 솥 가득한 굴이 담겨져 나왔습니다.

흰 장갑과 작은 칼도 내어줍니다.

이것의 용도는 뜨거운 굴을 손으로 잡아 까서 먹는 것이라고 합니다.

어찌 보면 전장에 나가는 것이 아닌, 먹기 위한 전쟁준비(?)를 위한 전투장비라는 생각이 듭니다.

 

 

며칠 전에 먹었던 알이 굵은 굴이 생각나서 주인장한테 부탁을 하니 특별히 몇 개를 까서 내어줍니다.

한 개를 들고 고추장에 찍어 입안에 넣으니, 상큼한 바다향기가 입 안 가득 물씬 풍겨져 옴을  느낍니다.

그리고 소주 한 잔을 들이켜니, 그 맛은 말로 표현할 단어가 생각나지 않을 정도입니다.

거제도 푸른 바다를 내려다보며 먹는 거제도 특산물인 굴 맛.

굴은 10월 말경부터 다음해 4월 초순까지 먹을 수 있지만, 최고의 맛을 느끼는 시기는 지금이라고 할 수 있습니다.

 

거제도를 찾는 여행자들께서는 거제도 특산물인 굴구이 요리를 꼭 한 번 먹어 보시기 바랍니다.

 

 

 

굴의 효능 네 가지

☞ 피부미용 / 다이어트/ 중금속 해독/  콜레스트롤 개선

 

 

 

옥바우 맛 집 찾아 가는 길

 

. 위치 : 경남 거제시 거제면 소랑리 15번지

. 상호 : 옥바우 굴구이

. 메뉴 : 굴 요리 전부

. 전화번호 : 055-632-7255

 

 

 

 

 

 

 

[거제맛집] 거제도 특산물인 굴이 한창 제철입니다/굴의 효능/굴구이

/거제도 맛집 추천

 

 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
경상남도 거제시 거제면
도움말 Daum 지도
Posted by 죽풍

댓글을 달아 주세요

  1. Favicon of http://ssoqubae.tistory.com BlogIcon 쏘쿠베 2014.11.24 08:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제철인 굴맛을 한 번 보고 싶습니다^^;;
    건강하고 행복한 한 주 되세요!!

  2. Favicon of http://photostory2016.tistory.com BlogIcon 달빛천사7 2014.11.24 09:08 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요즘김장철이라 굴 남은거 많이 남아서 먹었네요

  3. Favicon of http://lilyvalley.tistory.com BlogIcon 릴리밸리 2014.11.24 09:28 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    향긋한 굴향에 군침부터 돋습니다.
    유명한 거제도 굴을 맛보고 싶네요.^^

  4. Favicon of http://saygj.com BlogIcon 광주랑 2014.11.24 10:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요 광주공식블로그 광주랑입니다.
    좋은 정보 감사드립니다
    광주랑 블로그에도 한번 들러주세요^^ 좋은 하루 보내세요

  5. Favicon of http://su1624.tistory.com BlogIcon 도느로 2014.11.24 10:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    얼마전 굴찜을 토가 나올정도로 먹었는데도..
    사진을 보니 또 생각나네요.
    지금의 굴맛...굴맛이 아니라 꿀맛이죠?
    비오는 월요일입니다. 옷 단디입고 다니시길바래요 ^^

  6. Favicon of http://stylista.tistory.com BlogIcon 영양이 2014.11.24 10:49 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저는 언제쯤이면 이런 포스팅 실력을 가지게 될까요 ㅠㅠ
    완전 굿굿 행복한 하루 되세요!!

  7. Favicon of http://hym9981.tistory.com BlogIcon 마니7373 2014.11.24 11:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    10년도 지나 기억이 나지는 않아도 거제 어딘가에서
    친구들이랑 함께 한 거제의 굴맛은 아직도 기억에는
    생생합니다. 술이 전혀 취하지 않은 기억도...ㅋㅋㅋ.

  8. Favicon of http://uxshare.tistory.com BlogIcon Sssue 2014.11.24 12:15 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    취업되면 한 번 갔다와야겠네요!

  9. Favicon of http://lifetips.tistory.com BlogIcon 생활팁 2014.11.24 12:29 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 신선한 굴은
    건강에도 좋고 맛도 그만이지요.

  10. Favicon of http://tjdrnr1990.tistory.com BlogIcon 그대라는말 2014.11.24 12:50 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와~ 바다의 우유 굴이네요 ㅠㅠ 굴은 역시초장이죠,
    아연이 풍부해 남성의 정력에도 좋은 굴! 오늘 굴이나 사먹어야겠네요!
    감기조심하시구 이번주도 좋은 한주 보내시길!
    링크 추가 하고 자주올게요 ^^~

  11. Favicon of http://0572.tistory.com BlogIcon 『방쌤』 2014.11.24 13:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    올해는 아직 굴구이 맛도 한 번 못봤네요
    작년에는 꽤나 먹으러 다녔던 것 같은데...
    조만간 한 번 자리를 만들어봐야겠어요~^^ㅎ
    즐거운 한 주 보내세요!

  12. Favicon of http://hotncold.tistory.com BlogIcon MJ_LEE 2014.11.24 13:24 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    해산물 정말 좋아하는데 진짜 침이 도네요 ㅠㅠ 생굴에 소주한잔 ㅋㅋㅋㅋ짱짱맨

  13. Favicon of http://2-up.tistory.com BlogIcon HyunJun 2014.11.24 15:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    거제 특산물이 굴이었군요.
    몇번이나 여행을 다녔는데 여름에만 가서 그런지 통 몰랐었네요.
    사진을 보니 굴 찜 먹고 싶어졌습니다.
    아 소주.....ㅜㅜ

  14. Favicon of http://eric111.tistory.com BlogIcon 에릭123 2014.11.24 18:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    상당히 흥미로운 글이네요.
    흥미로운 포스팅 잘 구경하고 가요.
    오늘 하루 정말 즐겁게 보내세요!!!

  15. Favicon of http://iconiron.tistory.com BlogIcon 레오 ™ 2014.11.24 18:58 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    통영에서 굴두루치기 처음 먹었는데 맛있더군요
    굴이 아주 실하네요

  16. Favicon of http://gdlsg.tistory.com BlogIcon 도생 2014.11.24 20:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이 달 초에 통영가서 굴 맛나게 먹고 왔습니다.
    행복한 한 주 보내세요^_^

  17. Favicon of http://8910.tistory.com BlogIcon 여행쟁이 김군 2014.11.25 19:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    너무 맛깔스러워 보입니다`
    저도 먹어보고 싶네요~~

  18. Favicon of http://hanwharesort.tistory.com BlogIcon 한화호텔앤드리조트 2014.11.27 09:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와 신선한 생굴!
    지금이 딱 맛있는 시기인걸까요?
    정말 먹고싶습니다 :)