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행복찾기프로젝트

[행복찾기] 식감이 좋고 쫄깃함을 느끼는 피조개 요리 및 피조개 효능/피조개는 삶아서 먹는 것보다 생으로 먹어야 제 맛을 느낌/죽풍원의 행복찾기프로젝트

 

[행복찾기] 식감이 좋고 쫄깃함을 느끼는 피조개 요리 및 피조개 효능

/피조개는 삶아서 먹는 것보다 생으로 먹어야 제 맛을 느낌/죽풍원의 행복찾기프로젝트

 

피조개 무침.

 

식감이 좋고 쫄깃함을 느끼는 피조개.

직장 다닐 때만 해도 해산물을 즐겨 먹었는데, 귀촌하고 나서는 아예 해산물을 구경도 하지 못하는 실정입니다.

읍내 시장에 가더라도 냉동 수산물이 전부인 현실에서 살아 있는 해산물을 먹는다는 것은 큰 행운에 속한다고 해도 과언이 아닙니다.

 

귀촌하기 전까지는 육류는 거의 먹지 않았습니다.

직장에서 회식을 하더라도 8:2 정도의 비율로 해산물이 우위를 차지했습니다.

그만큼 해산물을 좋아하고 즐겨 먹었다는 것입니다.

그중에 피조개도 포함된 것은 당연한 일이지요.

 

피조개는 삶아서 먹는 것보다 날것으로 먹어야 제 맛을 느낄 수 있습니다.

피조개 입을 벌리고 양쪽 안으로 칼질을 하여 속살 전체를 끄집어냅니다.

수염과 필요 없는 장기를 잘라내고 적당한 크기로 잘라 참기름 장에 찍어 먹으면 고소한 맛이 입안을 자극하죠.

피조개 큰 것은 피가 많이 나오는데 깨끗한 피만 컵에 따라 먹으면 상큼한 맛을 느끼기도 합니다.

 

피조개는 날것이나 피조개에서 생기는 피를 먹어 보지 못한 사람들은 이런 것을 보는 것만으로도 징그럽게 느낄 수도 있습니다.

하지만 피조개를 잘 먹는 사람들은 이런 맛에 최고의 즐거움을 느낀답니다.

 

그다지 크지 않은 피조개를 마트에서 구입하여 요리를 만들었습니다.

그리 싱싱하지 않아 날것으로 먹지 않고 뜨거운 물에 데쳐 무침 요리를 완성했습니다.

육질이 쫄깃한 피조개 맛을 그대로 느낄 수 있어 좋았습니다.

 

식감이 좋은 피조개 효능에 대해 알아봅니다.

 

피조개 효능

 

간에 좋음/빈혈에 도움/단백질이 풍부함/고혈압 효능/골다공증에 도움/동맥경화에도 좋음

 

 

 

[행복찾기] 식감이 좋고 쫄깃함을 느끼는 피조개 요리 및 피조개 효능

/피조개는 삶아서 먹는 것보다 생으로 먹어야 제 맛을 느낌

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