[거제도맛집] 거제도 여행에서 한여름에 먹을 만한 별미, 물회

 

[거제맛집] 여름에 간단하고 시원하게 먹을 수 있는 물회.

 

[거제도맛집] 거제도 여행에서 한여름에 먹을 만한 별미, 물회

 

무더운 여름에는 점심 한 그릇 먹기도 귀찮아 집니다.

뜨거운 땡볕을 맞이하며 밖으로 나가기도 겁이 납니다.

그러다보니 사무실에서 콩국이나 냉면으로 때우기도 합니다.

 

 

모처럼의 외근 길, 점심시간이 돼 거제도 별미를 먹으러 갔습니다.

거제시 사등면 청포마을 국도 14호선 주변에 위치한 식당에서 물회를 시켜 먹었습니다.

얼음 덩어리에 싱싱한 횟감을 넣고, 갖은 양념을 넣어 비벼 먹는 물회는 우선 시원해서 좋습니다.

붉고 매운 고추장 맛은 입안을 열나게 하지만, 이내 얼음이 그 열기를 식혀 줍니다.

 

 

 

이 식당 주인장은 식당 바로 옆에서 별도로 낚시점도 운영합니다.

자신이 직접 낚아 올린 싱싱한 고기를 물회 횟감으로 쓴다고 합니다.

 

 

 

거제대교를 거쳐 거제시내로 진입하는 방향 오른쪽에 위치한 식당이라 들르기도 편합니다.

주차문제는 걱정하지 않을 정도로 널찍합니다.

식당에 들어서고 '물회'를 주문했습니다.

1인분이 10,000원 이라고 합니다.

탁자 위에는 2012년 3월호 '귀한사람'이라는 잡지가 놓여 있습니다.

비록 지난 호이지만 식사가 나올 때 까지 몇 장 읽으며 시간을 보낼 수 있었습니다.

 

 

 

 

 

[거제도맛집] 거제시 사등면 리에 위치한 <거제바다밥상> 식당.

 

 ☞ 거제 바다밥상 맛집 찾아 가는 곳

. 위치 : 거제시 사등면 사등리 1960번지

. 상호 : 거제 바다밥상

. 전화번호 : 055-632-4656

. 취급메뉴 : 회덥밥, 물회, 해물뚝배기, 동태탕, 통장어탕, 충무김밥, 멍게비빔밥, 장어매운탕, 각종 회류 등

. 주차문제 : ★★★★★

JMS피싱샵

. 선상, 갯바위출조, 각종장비, 소품 등

. 전화번호 : 055-632-2081, 010-4580-2081

 

[거제도맛집] 거제도 여행에서 한여름에 먹을 만한 별미, 물회

 

 

 

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
경상남도 거제시 사등면 | 경남 거제시 사등면 사등리 1960 (거제대로 5509)
도움말 Daum 지도
Posted by 죽풍

댓글을 달아 주세요

  1. Favicon of https://zomzom.tistory.com BlogIcon 좀좀이 2012.08.01 08:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 시원하고 맛있어 보이네요^^ 거제도 가면 반드시 한 번 들려보아야겠어요 ㅎㅎ

  2. 바다밥상 2012.08.27 04:41  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    칭찬에 감사 드립니다 낚시점만 20년 넘게 하다보니 출조후
    낚은 고기로 손님들의 먹거리를 직접 만들어 주던 노하우로
    시작 한지 얼마 언되어 아직 서툴기도 합니다
    싱싱한 재료를 생명으로 최고의 음식을 제공 하도록
    최선을 다 하게읍니다.

    • Favicon of https://bamnwind.tistory.com BlogIcon 죽풍 2012.08.27 08:41 신고  댓글주소  수정/삭제

      안녕하세요? 블로그를 이제 보았나 봅니다. 맞습니다. 음식맛은 손맛이라고 하지요. 싱싱한 재료로 정성스레 만든 음식이라면, 손님들의 발길이 끊어지지 않고 계속 이어지리라 생각합니다. 좋은 맛집으로 거듭나시기를 기대해 보겠습니다.

    • 바다밥상 2012.08.28 14:58  댓글주소  수정/삭제

      감사 합니다
      요즘 일 하실분이 귀해서 가끔
      식당 문을 못열경우가 있습니다
      최선을 다하는 음식점 되도록 노력 하게습니다

    • Favicon of https://bamnwind.tistory.com BlogIcon 죽풍 2012.08.29 08:46 신고  댓글주소  수정/삭제

      예.
      열심히 해서 음식점이 잘 되었으면 좋겠습니다.

  3. 바다밥상 2012.08.27 04:54  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    참고로 올해 더운 기상 때문에 적조로 인하여 활어나 해산물
    재료의 가격이 폭등하여 부든이 하게 음식 가격울 조금 인상
    돠어습니다
    그리고 해물뚝배기 는 거제바다에서 나는 살아있는 해물들을
    준비 해서 만듭니다
    메뉴도 수입냉동 동태탕은 없에고 통장어탕.활어매운탕.
    물회정식.회덮밥.충무김밥.해물뚝배기 입니다
    그래도 많은것 같네요 아무턴 싱싱하게 살아 있는 재료로만
    음식을 만들도록 노력 하게습니다
    감사 합니다

    • Favicon of https://bamnwind.tistory.com BlogIcon 죽풍 2012.08.27 08:43 신고  댓글주소  수정/삭제

      맞습니다. 거제도 물가가 많이 올란 것이 사실입니다. 비싼 물가로 인하여 식재료비도 올라값도, 식비도 또한 올라가는 현실이 안타깝습니다. 그래도 싱싱한 좋은 재료와 맛깔나는 손맛으로 음식을 만들어 손님들에게 제공한다면, 맛집으로서 소문이 나고 많은 손님들이 찾아오리라 생각합니다. 태풍이 온다고 하니, 주변 관리 신경쓰시고, 오늘 하루도 수고 하시기 바랍니다.