블루베리 잼 만드는 법.

블루베리 수확이 한창입니다.

품질이 우수한 블루베리는 전국 곳곳으로 손님을 찾아 떠납니다. 
상품 가치가 떨어지는 블루베리는 생과로 이용하지 않고 주스나 잼으로 만들어 먹기도 합니다.


판매할 수 없는 블루베리로 잼을 만들어 보았습니다.

블루베리 잼 만드는 법은 간단합니다.

블루베리 잼 만드는 법은 블루베리 열매를 물에 간단히 헹군 후 용기에 담고 끓입니다.

센불로 펄펄 끓인후 적당한 양의 설탕을 넣고 약한 불로 달이는 과정을 거칩니다.

이때 용기 바닥이 눋지 않도록 지속적으로 저어 주는 것이 중요합니다. 


초보자들도 간단하게 만들수 있는 블루베리 잼 만드는 법.

오래 보관하여 생과로 먹기 곤란한 블루베리는 블루베리 잼을 만들어 먹어도 좋습니다.


불에 끓이면 진한 보라색으로 변하는 블루베리.

블루베리 효능입니다. 
보라색 와인 빛깔을 띤 과일은 혈액순환은 물론 심장질환에도 좋다고 알려져 있습니다.


블루베리 수확이 한참인 지금.
블루베리로 여러분의 건강을 지켜 보시기 바랍니다.

[블루베리 효능] 심장질환에 좋은 음식, 블루베리 잼 만드는 법


Posted by 죽풍

댓글을 달아 주세요

  1. Favicon of https://travelyoungdo.tistory.com BlogIcon 영도나그네 2019.06.27 16:32 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    미국 타임지가 선정한 세계 10대
    수퍼 푸드중의 하나인 블루베리는
    성인병 예방등 우리들의 건강을 지키는
    파수꾼 역할을 하는것 같습니다.
    덕분에 잘보고 갑니다..

  2. Favicon of https://gdlsg.tistory.com BlogIcon 도생 2019.06.28 19:51 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    많이 사서 생과로도 먹고 잼도 만들어 먹으면 되겠네요.
    행복하세요^^