[옻닭] 감기한 뒤 기침 멈추는데 좋은 옻닭 국물, 옻닭 만드는 법 직접 만들었습니다

/옻닭 효능/옻의 신비한 효능/옻의 부작용/기침 멈추는 방법

 

옻닭 백숙.

 

[옻닭] 감기한 뒤 기침 멈추는데 좋은 옻닭 국물, 옻닭 만드는 법 직접 만들었습니다

/옻닭 효능/옻의 신비한 효능/옻의 부작용/기침 멈추는 방법

 

올 겨울 감기는 지독하다고 알려져 있습니다.

1주일을 넘는 기간 동안 감기와의 전쟁으로 몸은 크게 망가졌습니다.

감기몸살은 어느 정도 진정을 찾았지만, 기침은 멈추지 않고 계속되었습니다.

약을 계속 먹었지만 기침이 쉽게 멈출 기미를 보이지 않았습니다.

그러던 중 지인이 기침 멈추는 비결을 알려주었습니다.

 

감기 후 계속되는 기침을 멈추게 하려면...

 

"옻 닭 백숙에 국물을 많이 넣어 며칠 동안 마시면 좋아질 것입니다."

 

지인의 이야기를 듣고 당장 실행에 옮겼습니다.

옻나무는 재래시장에서 1봉지에 3천 원을 주고 샀습니다.

닭은 마트에서 삼계탕용으로 사용하는 한 마리를 구입했습니다.

이제 옻닭을 직접 만들어 볼 차례입니다.

 

옻닭을 요리하는 데는 별다른 어려움이 없습니다.

봉지에 표기된 조리방법대로 따라 하면 됩니다.

 

전통삼계탕(삼계, 오리 백숙용)

 

. 성분 및 배합비 : 황기(국산) 15%, 헛개나무(국산) 20%, 가시옥가목(국산) 20%, 산뽕나무(국산) 15%, 엄나무(국산) 20%, 은행(국산) 5%, 대추(국산) 5%

 

조리방법

 

생수 4리터에 본 제품과 닭 또는 오리를 함께 넣고 약 90분 동안 끓여 드시면 닭의 잡냄새는 잡아주고 기름은 흡수하여 국물이 담백하고 개운합니다.

 

특히, 찹쌀과 마늘을 함께 넣어 드시면 더욱 맛있습니다.(또한, 각종 수육 및 생선요리에도 사용하시면 잡냄새를 확 잡아주어 맛이 더욱 담백합니다.

 

 

 

먼저, 압력솥에 물과 재료를 넣고 불에 올립니다.

이때 추가로 마늘과 옻나무를 넣는데, 마늘은 되도록 많이 넣으면 좋습니다.

 

 

 

 

나무는 2조각 넣어 옻나무 진액이 우러나도록 30분 정도 끓입니다.

노란 물이 우러나면 닭을 통째로 넣고 압력 솥 밸브를 잠그고 다시 끓입니다.

마지막으로, 압력 공기가 빠져 나가는 소리가 들리면 약한 불로 돌려 약 1시간 정도 더 달이도록 합니다.

 

 

 

 

 

 

솥을 열면 푹 고아진 닭백숙이 완성되었습니다.

마늘은 녹아 옻나무 물과 섞여 마늘 원액이 된 것을 볼 수 있습니다.

부드러운 닭살은 씹기에도 편하고 부드럽습니다.

국물은 별도로 담아 죽을 만들어 드셔도 좋습니다.

이제 감기의 완전한 치료를 위한 기침을 멈추도록 국물 한 그릇을 시원하게 쭉 들이마시면 끝입니다.

 

 

이틀 동안 옻닭 국물을 끓여 마셨습니다.

멈추지 않은 기침은 고통이었지만, 옻닭 국물을 먹은 후로는 기침 횟수는 놀랍게도 2/3의 이상으로 줄여들었습니다.

이제는 기침을 멈추고 정상적인 활동을 하게 된 것은 다행입니다.

 

 

주의사항

 

1. 옻을 타는 사람은 주의가 절대 필요합니다.

2. 본인의 경험에 의한 것이니, 각 개인마다 차이가 날 수 있음을 밝힙니다.

 

옻의 효능과 부작용

 

. 옻의 효능

 - 항암효과, 수족냉증과 여성 질환에 효능, 위장병이나 간 건강에 도움, 살균효과, 신경통 및 관절염에도 효능, 감기 후 기침 멈추는데도 좋음

 

. 옻의 부작용

 - 제일 우선적인 사항은 옻을 타는 사람은 피하는 것이 좋습니다.

 - 옻을 먹고 부작용이 나타나는 시간은 즉시 반응을 보이기도 하며, 1주일 이상 잠복기를 거치는 경우도 있습니다.

 - 피부에 빨간 발진이 나타나며 항문을 중심으로 가려움이 시작됩니다.

 

<인터넷 자료를 참고하였습니다.>

 

[옻닭] 감기한 뒤 기침 멈추는데 좋은 옻닭 국물, 옻닭 만드는 법 직접 만들었습니다

/옻닭 효능/옻의 신비한 효능/옻의 부작용/기침 멈추는 방법

Posted by 죽풍

댓글을 달아 주세요

  1. 2016.02.23 00:24  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  2. Favicon of https://jongamk.tistory.com BlogIcon 핑구야 날자 2016.02.23 08:26 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    감기가 걸려 고민인데 ~~~ 약을 먹고 낫지 않으면 옷닭을 먹아봐야 겠어요

  3. Favicon of https://smartworld123.tistory.com BlogIcon 스마트걸 2016.02.23 09:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    옻닭은 집에서한번도안해보고 사먹기만했는데..
    한번 만들어봐야겠네요

  4. Favicon of https://xuronghao.tistory.com BlogIcon 공수래공수거 2016.02.23 09:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    닭은 제가 먹지를 않아서 ㅎㅎㅎ

  5. Favicon of https://netaquinas.tistory.com BlogIcon 화들짝 2016.02.23 10:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제겐 너무 어렵게 느껴지는데 대단하시네요.^^

  6. Favicon of https://hym9981.tistory.com BlogIcon 마니7373 2016.02.23 11:06 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    몸에도 좋고 맛난 옷닭 보고 나니
    지난 겨울동안 왜 한번도 먹지 않았나..
    이번에 보게 되었으니 이번주라도
    저를 위해 한그릇 먹어야겠습니다^^

  7. Favicon of https://windyhill73.tistory.com BlogIcon 바람 언덕 2016.02.23 11:35 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요거 제가 먹어야 딱 좋을 듯 합니다.
    몸살 감기가 어찌나 심한지 정말 고통스럽더군요.
    말 나온 김에 닭백숙이나 해 먹어야 겠습니다. ^^*

  8. 2016.02.23 11:36  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  9. Favicon of https://clickday.tistory.com BlogIcon 뉴클릭 2016.02.23 11:51 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    옻닭 정말 오랫만에 보는군요 ㅎㅎ
    오랫만에 맛보고 싶네요~

  10. Favicon of https://gdlsg.tistory.com BlogIcon 도생 2016.02.23 13:05 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    감기환자가 많은 올해 감기는 2009년 유행했던 신종플루라고 합니다.
    행복하세요^^

  11. Favicon of https://ggng2.tistory.com BlogIcon 헬로끙이 2016.02.23 15:50 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    감기걸렸을때 딱일것 같아요 ^^

  12. Favicon of https://kbank.tistory.com BlogIcon 행복생활 2016.02.23 19:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어릴적에는 자주 먹었던 기억이 있네요 ^^
    오랫만에 추억이 떠오릅니닷!! ㅎㅎ

  13. Favicon of https://guidetistory.tistory.com BlogIcon 세컨드잡스 2016.02.23 20:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    옻을 넣으면 특유의 맛이 있는것 같더라구요~
    맛나보이네요~