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사는이야기

[사는이야기] 색깔도 고운 호박죽, 직접 만들어 먹어 보세요/호박죽 만드는 법/호박죽 레피시/호박죽 맛있게 끓이는 법/호박죽 냉동보관/호박죽 보관법/호박죽 효능


[사는이야기] 색깔도 고운 호박죽, 직접 만들어 먹어 보세요

/호박죽 만드는 법/호박죽 레피시/호박죽 맛있게 끓이는 법/호박죽 냉동보관/호박죽 보관법/호박죽 효능


직접 만들어 먹은 색깔도 고운 호박죽.


농촌에 살다보니 농산물을 쉽게 구해서 먹는 것이 좋습니다.

지난 가을 이웃으로부터 늙은 호박 한 개를 얻었습니다.

호박 겉모습은 푸른색이 많지만 호박을 갈라보니 노랗게 잘 익은 늙은 호박입니다.

호박죽 만드는 법.

오늘은 호박죽 레시피에 도전합니다.


호박죽 만드는 법/호박죽 레시피


1. 먼저 호박을 자르려니, 칼이 잘 안 들어 갈 정도로 단단하나, 적당한 크기로 잘라 속을 덜어내고 껍질을 벗겨줍니다.

2. 껍질과 속을 들어 내 자른 호박은 다시 적당한 크기로 자릅니다.

3. 큰 냄비에 자른 호박을 넣고 센 불에 삶기 시작합니다.

4. 이와는 별도로 물에 찹쌀가루를 넣고 저어줍니다.

5. 냄비 안 호박이 잘 익도록 저어주고, 물에 불린 찹쌀가루를 넣고 다시 저어 줍니다.

6. 냄비 바닥에 죽이 눌러 붙지 않도록 계속 저어 주는 것이 중요합니다.

7. 이제 설탕과 소금을 적당량 넣고 맛을 보면 호박죽은 완성됩니다.













직접 만들어 먹는 호박죽.

노란 색깔이 입맛을 자극하고, 한 숟갈 떠 입안에 넣으니 부드럽기 그지없습니다.

이렇게 끓인 호박죽은 어떻게 보관해서 먹으면 좋을까요?

물론, 냉동보관을 해야겠죠.

요즘은 냉동보관용 그릇도 다양하기에 먹을 만큼 양을 담아 냉동보관 후 오래도록 먹을 수 있습니다.


그러면 호박죽의 효능은 어떤 것이 있을까요?

호박죽은 단맛이 많기 때문에 칼로리가 높다고 생각하는데, 생각보다 칼로리가 낮아 다이어트에 좋다고 합니다.

다음으로, 시력정화로 눈 건강에 좋으며, 몸 속 노폐물을 배출시키는데 도움을 준다고 하네요.

호박에 들어 있는 베타카로틴 성분은 암세포의 증식과 성장을 막아 주기 때문에 항암효과가 있다고 합니다.

마지막으로, 호박에 들어 있는 풍부한 섬유질로 소화 개선이나 장이 좋지 않은 사람들에게 좋다고 합니다.

이 정도면 하루 한 끼 정도는 호박죽을 먹는 것도 좋을 것입니다.


색깔도 고운 호박죽.

기회가 되면 직접 손질하여 끓여 먹는 것도 좋을 것입니다.

덤으로 병어회를 고추냉이에 찍어 김에 싸 먹으면 맛이 기가 막힙니다.

반찬이 많다고 진수성찬은 아닐 것입니다.

간단한 요리와 반찬으로 준비한 진수성찬, 한 끼 식사로 행복 가득한 저녁시간을 보낼 수가 있습니다.