[부산여행] 요즘 최고의 회로 각광받는 부산 개금시장 가숭어회(밀치회)
[부산여행] 요즘 최고의 회로 각광받는 부산 개금시장 가숭어(밀치회)
갯가에서 나고 자라 어릴 적부터 회를 비롯한 수산물을 먹고 자란 영향 때문일까요?
저는 개인적으로 육류는 거의 먹지 않는 편입니다.
회는 물고기의 종류에 관계없이 살아 있는 것이라면 가리지 않습니다.
서울이나 도시지역 사람들은 주로, 광어나 참돔 그리고 우럭 등이 대표적인 횟감으로 손꼽히지만,
저는 개인적으로 이런 종류의 물고기보다는 망둥어, 가자미, 숭어 등을 좋아하는 편입니다.
기온이 뚝 떨어지는 겨울이 한창인 지금, 어떤 횟감이 인기가 있을까요?
단연, 가숭어를 추천하고 싶습니다.
가숭어는 경남지역 방언으로서 밀치라고도 부릅니다.
밀치는 고급어종에 비해 값이 싸지만, 맛은 오히려 나은 편입니다.
회 맛을 진정으로 즐기는 사람이라면, 겨울철 최고의 횟감이야말로 바로 밀치라 할 것입니다.
부산여행을 마치는 날 저녁.
재래시장인 개금시장에 들렀습니다.
개금시장에서 회를 썰어주는 남해횟집에서 밀치회 한 접시를 주문했습니다.
2인분에 3만 원, 그리 비싼 편이 아니네요.
정말 맛있게 먹었습니다.
여러분도 가까운 수산시장이나 어판장에 들러 밀치 한 마리 떠서 회로 드셔 보시기 바랍니다.
쫄깃한 맛이 침샘을 자극하고 분위기를 더욱 즐겁게 할 것입니다.
☞ 남해횟집
. 위치 : 부산시 부산진구 개금1동 개금시장 내
. 상호 : 남해횟집
. 메뉴 : 모듬회, 광어, 우럭, 전어, 참가자미, 도다리, 낙지 등
. 전화번호 : 051-891-3677
※ 회 포장도 해 드립니다.
[부산여행] 요즘 최고의 회로 각광받는 부산 개금시장 가숭어(밀치회)
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