본문 바로가기

국내여행/경상지역

[창원맛집] 창원 사림동 자연횟집에서 맛보는 도다리 새꼬시/창원맛집추천

 

[창원맛집] 창원 사림동 자연횟집에서 맛보는 도다리 새꼬시/창원맛집추천

 

 

[창원맛집] 창원 사림동 자연횟집에서 맛보는 도다리 새꼬시/창원맛집추천

 

회를 좋아하고 즐겨먹는 사람들은 봄도다리, 가을전어, 겨울숭어라고 하죠.

지금은 완연한 봄입니다.

봄철 회는 뭐니 뭐니 해도 도다리회가 제격입니다.

그것도 뼈 채로 씹어 먹는 '새꼬시'가 고소한 맛으로 입맛을 당기게 합니다.

 

새꼬시는 '살아 있는 생선을 뼈 채로 잘게 썰어 놓은 회'를 말합니다.

도다리는 가운데 굵은 뼈를 발라내고 가슴살에 붙어 있는 잔뼈를 썰어 새꼬시를 만듭니다.

거제도에서 창원에 교육차 들른 기회에 사림동 '자연횟집'을 찾았습니다.

이 맛 집은 부부가 운영하는 식당으로 예약하지 않거나 늦게 가면 자리가 없을 정도로 인기가 대단하더군요.

지인의 소개로 이곳 맛 집에 들렀습니다.

 

부드러운 도다리 살 맛이 입맛을 자극합니다.

싱그러운 봄날 바닷가에 인접한 횟집에서 새꼬시를 드셔 보시기 바랍니다.

혹여 창원 사림동 방향으로 출장이 있다면, '자연맛집'에서 새꼬시를 먹어 보는 것도 좋을 것입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

☞ 자연횟집 찾아 가는 길

. 위치 : 경남 창원시 의창구 사림로 130번길 5-10(구.주소 : 사림동 45-2)

. 상호 : 자연횟집

. 메뉴 : 돔, 도다리, 쥐치, 볼락 등 기타 모듬회/매운탕 등

. 전화번호 : 055-284-6622

※ 예약하는 것이 좋으며, 단체환영 한다고 합니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[창원맛집] 창원 사림동 자연횟집에서 맛보는 도다리 새꼬시/창원맛집추천