[고창맛집] 블로그에서 맛 집을 소개하는 이유는? 선운산도립공원 풍천장어
오리로스 맛 집/고창 가볼만한 곳
[고창맛집] 블로그에서 맛 집을 소개하는 이유는? 선운산도립공원 풍천장어
오리로스 맛 집/고창 가볼만한 곳
블로그를 운영하면서 맛 집 소개는 별로 하지 않는 편입니다.
이유는 제 블로그를 보고 그 맛 집을 찾았다가, '별로였다' 이런 댓글을 다는 분들 때문입니다.
물론, 그런 댓글 다는 분들을 나무라고 싶은 마음은 추호도 없습니다.
사람의 입맛과 음식을 좋아하는 취향이 각각 다르기 때문입니다.
그럼에도 한 가지 오해를 하시는 부분에 대해서는 서운함이 생기는 것도 사실입니다.
"그 맛 집에 부탁을 받고 좋게 써 준 게 아니냐", "돈을 받고 한 것이 아니냐", 이런 물음들이죠.
결론적으로 말하면 위 두 가지 사항도 아니고, 다른 특별한 이유도 전혀 없다는 것입니다.
블로그에서 맛 집을 소개하는 이유는 아래와 같습니다.
☞ 블로그에서 맛 집을 소개하는 이유는?
⇒ 주 메뉴를 비롯한 곁가지 음식들이 취향에 맞고 입맛에 맞기 때문입니다.
블로그에서 맛 집을 소개하는 것은, 정확히 표현하자면, '맛 집 추천'이 아니라, '맛 집 소개'입니다.
'맛 집 추천'의 의미는, 그 맛 집이 음식이 정말로 맛이 있으니까 여러 사람들에게 알려 그 맛 집을 찾도록 하는 것이고,
'맛 집 소개'의 의미는, 말 그대로 어느 지역에 어떤 맛 집이 있더라, 하는 정도의 의미를 가졌다고 생각합니다.
그래서 맛 집 소개를 통한 정보를 바탕으로 그 맛 집을 찾아가는 것은 독자들의 판단이라는 생각입니다.
맛 집 소개를 하면서 느낀 또 하나는 이렇습니다.
댓글을 다는 분들이 정말로 그 맛 집에서 "음식을 먹어보고 그런 댓글을 쓰는지" 하는 부분입니다.
간혹 이런 생각이 드는 것도 사실입니다.
위에서 언급한 바와 같이, 맛 집을 소개하는 것이, '부탁'이나 '돈'을 받고 포스팅을 해 주느냐 의심의 눈초리를 보내는 것처럼,
반대로 댓글을 다는 분들 중에서, 맛 집을 소개한 인근의 다른 맛 집에서, 알바를 시켜서 '그 맛 집이 별로다'라는 식으로 댓글을 달게 한 것은 아닌지 하는 의문도 든다는 것입니다.
앞으로도 맛 집을 포스팅 할 때는 '맛 집 추천'이 아닌, '맛 집 소개'라는 개념으로 할 것입니다.
포스트의 글과 사진을 보고 독자들이 판단하여 주셨으면 하는 바람을 가져봅니다.
오늘 맛 집은 선운산도립공원이 있는 고창군 아산면에 자리한 '우리회관' 맛 집을 소개합니다.
이 맛 집은 풍천장어와 오리로스 전문식당입니다.
우리회관 맛 집은, 제6회 전북음식문화대전에서 대상(복지부장관)을 수상했다고 합니다.
고창 복분자와 함께 하는 풍천장어 요리.
제게 특별한 맛 을 느낀 맛 집이었습니다.
☞ 우리회관 맛 집 찾아 가는 길
. 위치 : 전북 고창군 아산면 선운사로 71
. 상호 : 우리회관
. 메뉴 : 풍천장어요리, 오리요리 등
. 전화번호 : 063-564-4279/ 010-3677-8244
※ 제6회 전북음식문화대전에서 대상(복지부장관) 수상
[고창맛집] 블로그에서 맛 집을 소개하는 이유는? 선운산도립공원 풍천장어
오리로스 맛 집/고창 가볼만한 곳
'국내여행 > 전라지역' 카테고리의 다른 글
[고창여행] 고창 선운산 선운사 도솔암 마애불/고창 가볼만한 곳 (4) | 2014.12.13 |
---|---|
[순천여행] 순천만 스카이큐브(SkyCube) 정원역에서 문학관역까지 소형무인궤도차를 타고/순천 가볼만한 곳 (16) | 2014.12.12 |
[고창맛집] 블로그에서 맛 집을 소개하는 이유는? 선운산도립공원 풍천장어 오리로스 맛 집/고창 가볼만한 곳 (14) | 2014.12.11 |
[고창여행] 고창 선운사의 앞 마당 감나무에 눈 내린 풍경/고창 가볼만한 곳 (15) | 2014.12.10 |
[남원여행] 애수를 느끼는 늦가을 비오는 춘향이 고장 광한루원의 풍경/남원 가볼만한 곳 (13) | 2014.12.08 |
[전주여행] 전주한옥마을 안에 자리한 전주 전동성당/전주 가볼만한 곳 (12) | 2014.12.05 |
장어를 굉장히 좋아하지만 그 가격땜시 늘 침만 흘립니다.
회사근처 장어집은 1인분 190000원인데도 일년에 두세번갈까말까합니다. ^^
정말 너무 맛나보입니다 ㅎㅎ
잘보고 갑니다 ^^
겨울이라 장어생각이 나는군요ㅋ
숯불에 구운 장어가 너무 먹고싶네요.
블로그를 보고 맛집을 찾아갔다가 실망한 적도 있는 것 같습니다.
입맛이 똑같을 수는 없으니 참고만 해야할 것 같다는 생각이 들더라구요.
소개해 주신 우리회관은 꼭 한번 가보고 싶습니다.^^
저도 맛집을 검색은 합니다~
말씀처럼 참고만 하고 선택은 제가 합니다.
누군가가 정보를 주는 것은 필요합니다^^
장어먹고 힘좀써야 겠네요
배고픈 아침 장어사진을 보니 ㅠㅠㅠㅠ먹고싶네요.
돈들더라도 한번 먹어볼까요!!!!! 남자한테 그렇게 좋다고하던데!
ㅎㅎㅎㅎ맛있는 사진으로 눈호강하고 갑니다!
바깥에 바람이 많이불더군요 이럴수록 감기조심하세요!:)
은근히 신경쓰이는 부분이더라구요
항상 색안경을 끼고 보는 사람들이 있어서...
물론 돈을 받고 글을 써주는 블로거들이 너무 많아졌다는게 더 문제이기도 하지만요
항상 참고만 하시고 선택은 본인들의 몫인 듯 생각됩니다^^
밑반찬도 싱싱하고
정성이 담겼네요
저는 맛집이라기보다는 먹어본집으로 ㅎㅎ
사진보니, 장어뼈튀김이 갑자기 생각나네요
정말 너무 맛나보이네요 ㅎ
가서 먹어보고 싶어집니다 ㅎㅎ
맛있게 먹고 갑니다.^^
각자 입맛이 다르기 때문에 그런 상황도 생길겁니다.
저도 선운산 풍천장어 몇 번 먹어 봤는데 맛있었습니다.
행복하세요^^
몇년전 고창의 선운사 뒷산인 선운산의 천마봉과 낙조대를 거쳐 내려오면서
고창의 명물 입구의 풍천장어집에 들려 풍천장어와 함께 환상적인 궁합이라는
복분자술로 고창의 별미들을 먹어보는 기회를 가진 생각이 난답니다..
역시 이곳에 가면 풍천장어는 꼭 한번 먹어야할 최고의 먹거리 이기도 하구요..
잘보고 갑니다..
오늘도 행복한 저녁시간 되시기 바라면서..