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내고향거제도/거제맛집

[거제도맛집] 자연산 활어만 고집하는 거제도 마전동 '바다 내음 애' 횟집/거제도여행/거제도 가볼만한 곳/거제도 맛집

 

[거제도맛집] 자연산 활어만 고집하는 거제도 마전동 '바다 내음 애' 횟집

/거제도여행/거제도 가볼만한 곳/거제도맛집

 

자연산 활어만 취급하는 거제도맛집, '바다 내음 애' 맛 집에서 나오는 싱싱한 회. 육질이 아주 쫄깃쫄깃합니다.

 

[거제도맛집] 자연산 활어만 고집하는 거제도 마전동 '바다 내음 애' 횟집

/거제도여행/거제도 가볼만한 곳/거제도맛집

 

여행에서 맛 집을 찾아가는 것은 빼 놓을 수 없는 일 중 하나입니다.

그러다 보니 어떤 사람들은 여행지의 볼거리보다는, 맛있는 음식을 먹기 위해 여행을 떠나는 것도 사실입니다.

여행은 떠나면서부터 고민이 시작됩니다.

어디로 갈까, 이번에는 고기를 먹을까, 싱싱한 회를 먹을까, 등등.

 

그런데 블로거로서 맛 집을 소개하기란 여간 어려운 일이 아닙니다.

음식을 좋아하는 취향도 다르고, 입맛도 다르기 때문입니다.

언젠가 어느 댓글을 보았는데, '맛 집 추천'이 아니라, '가 본 맛 집'이라고 소개하는 것이 낫겠다고.

맞는 말씀이라는 생각입니다.

 

그래서 오늘은 <죽풍>이 가본 맛 집을 소개합니다.

이 맛 집은 자연산 활어만 취급하는 것이 특징이자 자랑입니다.

주인장인 이병태 사장님은 배를 타고 바다로 나가 손수 낚시한 물고기를 살려 손님들에게 제공한다는 것입니다.

자연산 활어를 씹는 맛이 정말로 쫄깃합니다.

 

 

어떤 사람들은 이런 질문을 합니다.

자연산과 양식산 활어 맛의 차이를 어떻게 아느냐고?

당연히 알 수 있습니다.

갯가에서 나고 자라 육류는 거의 먹지 않고 활어나 해산물만 먹고 50 중반을 넘게 살았는데 모를 리가 없죠.

자연산 활어에서만 느낄 수 있는 쫄깃함이나 미세한 내음 느낌에서 그 맛을 알 수 있다는 것입니다.

 

거제도 장승포지역은 외도와 해금강으로 떠나는 유람선터미널이 있는 곳입니다.

이런 사정으로 주말과 휴일이면 많은 여행자들로 넘쳐나고 있습니다.

유람선터미널 주변에는 게장집, 장어집, 해물탕집, 횟집 등 다양한 음식을 취급하는 맛 집이 많이 있습니다.

이제, 거제도 장승포지역 마전동에 자리한 거제도 맛집, '바다 내음 애' 횟집으로 들어가 봅니다.

 

 

참숭어와 참돔(위 사진). 광어(아래 사진).

 

'바다 내음 애' 맛 집 찾아 가는 길

 

. 위치 : 거제시 장승로 97

. 상호 : 바다내음애

. 취급메뉴 : 참돔, 광어, 우럭, 참숭어 등 자연산 활어만 취급

. 전화번호 : 055-682-1138/ 010-4408-6161 대표 이병태

. 예약인원 : 약 30명

. 주차문제 : 인근 여객선터미널 주차장 활용

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[거제도맛집] 자연산 활어만 고집하는 거제도 마전동 '바다 내음 애' 횟집

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