[거제도맛집] 유부끼 전문 맛 집, 거제 '돔 횟집'/참돔의 효능
/거제도여행/거제도 가볼만한 곳/거제맛집
참돔 회.
[거제도맛집] 유부끼 전문 맛 집, 거제 '돔 횟집'/참돔의 효능
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거제도 옥포동 구·여객선터미널 주변에 자리한 '돔 횟집'.
이 맛 집은 식사와 회를 함께 즐길 수 있는 유부끼 전문 맛 집으로, 거제 안에서 몇 안 되는 인기 있는 맛 집으로 알려져 있습니다.
소문을 들은 외지 여행자들도 즐겨 찾는 음식점이기도 합니다.
이 맛 집의 특징은 초밥 형태의 밥을 말아 부드러운 회 살과 함께 먹는 맛이 일품입니다.
쌈으로 싸는 재료는 묵은지와 해초가 있습니다.
특히, 다시마, 쇠미역, 꼬시래기 등 싱싱한 해초는 독특한 바다내음도 함께 맛 볼 수가 있어 좋습니다.
여기에다 생강과 락교(작은 양파)에 싸서 먹으면 쌉싸래한 맛이 입 안 가득 오래 머물면서 한층 깊은 맛을 느낄 수가 있습니다.
주 메뉴가 나오기 전에 나오는 국물 맛이 진한 미역국은 빈속을 풀어주고 원기를 돋우는데 충분합니다.
'돔 횟집'은 다른 횟집과는 달리 보조음식(찌게다시)은 많이 나오지 않습니다.
그럼에도 이 맛 집을 찾는 대부분의 사람들은 진정한 활어의 회 맛을 즐기기 위해 들르는 손님들입니다.
쫄깃한 육질의 참돔을 매운 고추에 살짝 찍은 후, 여기에다 해초를 둘러싸고 생강 한 조각과 얹어 먹으면 그 맛은 먹어 보지 않은 사람은 모를 것입니다.
많은 사람들이 즐겨 찾다 보니 사전에 예약을 하지 않으면 제 시간에 음식을 먹기도 어려운 실정입니다.
여기에다 깨끗한 분위기와 깔끔한 상차림은 음식 맛을 더욱 깊게 만들어 줍니다.
접시 밥을 올려서 직접 쓰시를 만들어 먹는 맛.
거제도 '돔 횟집'에서 그 맛을 느껴 보시기 바랍니다.
유부끼란?
끓는 물에 살짝 데운다는 뜻의 일본어로 활어 살에 껍질을 분리시키지 않고 살과 껍질이 붙은 상태에서 껍질만 살짝 익혀내는 조리법으로 참돔 껍질에 풍부한 비타민 B군도 섭취하고 고소하고 쫄깃한 식감을 내는 돔 횟집의 별미입니다.
'참돔' 이야기
비타민 B군 풍부, 껍질 채 드세요!!
참돔의 주요 영양소
. 비만증 예방이나 중년기의 고콜레스테롤증의 예방
. 곡물에 부족한 필수 아미노산이 많아 아미노산 보충효과 높음
. 참돔의 껍질에는 비타민 B1, B2가 풍부하고 모든 생선 중 단백질 함유량이 가장 높아 예로부터 강장식으로 유명한 생선
참도미의 효능
. 병 후 회복기의 식이요법으로 적합한 식품
. 동맥경화나 고혈압을 예방
. 간과 호흡기를 건강하게 유지하는 작용
. 뼈 형성보조, 관절의 윤활작용, 골절치료, 눈의 투명도 유지, 노화억제, 피부미용에 아주 좋은 작용
'돔 횟집' 찾아 가는 길
. 위치 : 경남 거제시 옥포로 4길 32
. 상호 : 돔 횟집
. 주메뉴 : 참돔만을 취급하는 유부끼 전문점(매운탕 포함)
. 전화번호 : 055-688-2342/ 010-3834-9504
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