[거제특산품] 거제특산품에서 으뜸인 하청 맹종죽, 섬 미리내 체험휴양마을 대밭집/거제도여행/거제도 가볼만한 곳/죽순의 효능/죽순요리 방법

 

거제도 특산품 '하청 맹종죽'.

 

[거제특산품] 거제특산품에서 으뜸인 하청 맹종죽, 섬 미리내 체험휴양마을 대밭집/거제도여행/거제도 가볼만한 곳/죽순의 효능/죽순요리 방법

 

여행에서 볼거리도 중요하지만 먹을거리도 필수죠.

거기에다 집으로 돌아 올 때는 그 지역의 특산품도 구입해서 요리를 해 먹는 것도 여행의 묘미가 아닐까요.

거제도에는 거제특산품이 많이 있습니다.

그 중에서 지금 제철인 '하청 맹종죽'은 인기가 있는 식재료이자 많은 여행자가 선호하는 거제특산품이기도 합니다.

오늘은 거제 하청 맹종죽을 소개합니다.

 

 

거제도 특산물 맹종죽순!

친환경 무농약 자연 임산채소 맹종죽순!

 

맹종죽순은 식이섬유, 칼륨, 아연성분 등을 함유한 대사원활, 체내염분조절과 함께 피를 맑게하고 생식기능에 도움을 주는 건강채소입니다.

 

죽순으로 요리하는 방법 : 개봉하여 쌀뜨물이나 물에 씻어 요리하고 남은 죽순은 찬물이나 쌀뜨물에 담궈 냉장 보관하십시오.

. 죽순은 모든 음식의 맛과 향을 지켜 줍니다.

. 육류, 생선류, 찌개요리, 무침요리, 기타 각종 요리에 응용 하실 수 있습니다.

또한, 한식, 중국요리, 일본요리, 서양요리에 두루 쓰이는 건강 임산채소입니다.

 

 

죽순의 효능에는 어떤 것이 있을까요?

 

1. 향암효과 : 이뇨작용을 도와주는 효능이 있어 대장염 예방에 효과적임

2. 고혈압 예방 : 칼륨 성분이 체내 염분량을 조절하고 혈중 콜레스테롤을 저하시키고 고혈압 예방 및 동맥경화 예방에 도움이 됨

3. 변비예방 : 죽순이 함유한 양질의 섬유질은 장의 활동을 촉진시켜 변비예방에 효과적임

4. 빈혈예방 : 철분이 다른 채소에 비해 다량 함유되어 있어 빈혈 예방에 좋음

5. 노화방지 : 죽순에만 함유되어 있는 타이로신 성분이 신진대사를 개선시키고 체내 호르몬의 작용을 도와 노화방지에 효과적임

 

 

죽순에는 위에서 열거한 내용처럼 몸에 좋은 효능이 있다고 알려져 있습니다.

 

그러면 죽순으로 요리해 먹을 수 있는 음식은 무엇일까요?

 

대표적으로, 죽순 오징어숙회 무침, 죽순 장아찌, 죽순채, 죽순전 등이 있습니다.

이밖에도 돼지고기 요리에도 빠질 수 없는 것이 바로 죽순입니다.

 

☞ 죽순으로 요리해 먹을 수 있는 방법은 아래 사진을 보고 따라해 보시면 될 것입니다.

 

 

 

 

 

그러면 죽순은 어디에서 구입해야 하며, 가격과 보관방법은 어떻게 해야 하나요?

거제도 하청면에는 대밭이 많고 죽순을 가공하여 판매하는 업체도 많이 있습니다.

오늘 소개하는 업체는 '섬미리내 체험휴양마을' 옥무근 위원장님이 운영하는 '대밭집'을 소개합니다.

 

 

 

 

 

 

 

☞ 대밭집 찾아 가는 길

 

. 위치 : 경남 거제시 하청면 실전리 987-4번지

. 상호 : 대밭집

. 운영사항 : 죽순직판, 대나무직판/ 펜션, 선상낚시/ 생닭, 생오리, 유정란, 흑염소 등

. 연락처 : 055-635-8424/ 010-2694-5255

. 죽순판매 : 1kg 10,000원(전국 택배 가능하며, 10만 원 이상 시 택배비 4,000원 무료)

. 보관방법 : 삶은 죽순이며, 3개월까지는 냉장 보관하여 먹을 수 있으며, 그 이상 장기 보관 시에는 냉동보관

. 계좌이체 : 농협 351-0300-5242-63(섬미리내체험마을)

 

☞ 누리집 : http://www.섬미리내.kr

 

거제특산품인 '하청 맹종죽'으로 맛있는 요리를 해 먹는 즐거움을 만끽해 보시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

[거제특산품] 거제특산품에서 으뜸인 하청 맹종죽, 섬 미리내 체험휴양마을 대밭집/거제도여행/거제도 가볼만한 곳/죽순의 효능/죽순요리 방법

 

 

 

 

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
경상남도 거제시 하청면 | 대밭집
도움말 Daum 지도
Posted by 죽풍

댓글을 달아 주세요

  1. Favicon of https://bonlivre.tistory.com BlogIcon 봉리브르 2015.05.09 09:05 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    죽순으로 전도 부치는군요.
    한 번 해먹어 보고 싶어집니다.
    도움이 되는 글 잘 읽고 갑니다.
    여유롭고 행복한 휴일 보내세요^^

  2. Favicon of https://tm7rl1.tistory.com BlogIcon 착한곰돌이 2015.05.09 09:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    죽순은 맛나지만 비쌈요 ㅜ ㅜ

  3. Favicon of https://rnasatang.tistory.com BlogIcon 낮에도별 2015.05.09 11:45 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    지금이 죽순 제철이라니 더 맛있겠어요~ ^^

  4. Favicon of https://gdlsg.tistory.com BlogIcon 도생 2015.05.09 15:28 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    봄철에만 맛볼 수 있는 별미죠.
    행복한 주말 보내세요^^

  5. Favicon of https://realog.net BlogIcon 악랄가츠 2015.05.09 19:33 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오홋! 볶음으로 먹어도 맛날 듯해요! ㅎㅎㅎㅎ